PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

株式会社Beyond Cafe(以下「弊社」といいます。)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め(以下「本ポリシー」といいます。)、個人情報の保護を推進致します。
第1条(基本方針)
弊社に従事するすべての者は、職業紹介サービス等をご提供するうえで、個人情報の保護は、当社の重要な責務であるということを認識するとともに、個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことによりお客様の情報を守り、その信頼に応え続けて参ります。
第2条(法令等の順守)
弊社は、個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、国が定めるガイドライン、その他個人情報保護に関する規範及び本個人情報保護方針を遵守致します。
第3条(個人情報の利用目的)
弊社は、ご提供いただいた個人情報を、以下のために必要な範囲で利用させていただき、本人の承諾なく、他の目的には利用いたしません。
1.弊社のサービス提供のため
2.求職応募者の承諾・同意に基づく求人企業への応募・開示のため
3.アンケートの実施、キャンペーン、モニターなどへの応募等のため
4.お取引先の採用業務代行(お取引先に対する応募者への電話連絡・テスト採点・メール送信・パンフレット等の発送)のため
5.弊社のサービスに関するお知らせや関連サービスのご案内のため
6.お問い合わせ、その他ご依頼等への対応のため
7.その他事前にご同意頂いた目的のため
第4条(個人情報の適切な管理)
1.個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の予防ならびに是正に関しては、適正かつ合理的な水準での安全管理体制を維持します
2.個人情報へのアクセスは、必要最小限の役職員に限定します
3.個人情報の取り扱いを外部に委託する場合は、秘密保持契約等の締結とともに必要な監査を行い、その実効性を担保します
4.弊社は個人情報に関する本人の権利を尊重し、個人情報に対して開示、訂正及び削除を求められた場合は、合理的な手続を通してこれに応じます
第5条(個人情報の第三者提供)
弊社で保管した個人情報については、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ提供、取扱いの委託をすることはありません。
1.弊社が前条に定める利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合
2.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
3.国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
4.その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
第6条(個人情報の開示手続き)
お客様本人からご提供いただきました個人情報は、法令の定めに基づき、本人の意思により開示、訂正または削除等を行うことができます。本人が直接、開示、訂正または削除等を行えない場合は、弊社は本人の確認作業を行わせていただくことがございます。本人確認完了後、ご請求いただいた開示、訂正または削除の作業を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、弊社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。
第7条(個人情報の訂正及び利用停止等)
1.弊社は、本人から、 ①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた 場合、及び ②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を本人に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、本人に対しその旨を通知いたします。
2.弊社は、本人から、個人情報について消去を求められた場合、弊社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行います。なお、合理的な理由に基づいて消去を行わない旨の決定をしたときは、本人に対しその旨を通知いたします。
3.個人情報保護法その他の法令により、弊社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。
第8条(お問い合わせ先)
ご意見、ご質問等のお申出、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下のお問い合わせ先までお願い致します。
<お問い合わせ先>
株式会社Beyond Cafe(個人情報保護管理者)
〒107-0062 東京都港区南青山 4-8-21 FETO マンション 1 階 B 号室
Mail:info@beyond-cafe.com
第9条(プライバシーポリシーの変更手続)
弊社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、本サイトに掲載する方法で通知いたします。但し、法令上本人の同意が必要となるような内容の変更の場合は、弊社所定の方法で本人の同意を得るものとします。

平成28年9月20日制定
令和3年11月21日改定
株式会社Beyond Cafe 代表取締役 伊藤 朗誠

BEYOND CAFEで、
働くを、夢中に。

まずはLINEに登録
iphoneの画像
まずはLINEに登録

PICK UP